ТОРТ «НИНА»

0
114

Необходимые продукты:

яйцо — 3 шт.

сахар для теста — по 2 стакана и для крема — 1/2 стакана

масло сливочное — 200 г

маргарин — 300 г

мука пшеничная — 4,5 стакана

сода пищевая — 1/2 ч. ложки

соль — 1 ч. ложка

сметана 25%-й жирности — 1 кг

орехи грецкие очищенные — 300 г

какао-порошок — 2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:

Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу.

Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом. Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите.

800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубите.

Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами. Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставьте на 12 часов в холодильник. Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии