Черешня в кляре

0
217

Черешня — 150 гр

Мука пшеничная — 100 гр
Яйцо куриное — 1 шт.
Пиво светлое — 50 мл
Сахарная пудра
Масло растительное — в тесто 1 ст.л + для фритюра
Соль на кончике ножа
Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .
Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.
Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой.
вкус получается как жареные пирожки с вишней.

Рецепт от Елены Прокопович

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии