чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

1
147

чизкейк с Нутеллой

Основа чизкейка сладкая, рассыпчатая, с вкусным ароматом
сливочного масла. Творожная начинка контрастирует с основой, она мягкая и
нежная. Так как в начинку добавлена ореховая паста Нутелла, то у неё
появляется сильный аромат лесных орехов.



Формула идеальной семейной жизни — муж должен уделять жене столько
же времени, сколько она тратит на приготовление ему еды.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

500г творога или сливочного сыра,
1/3 стакана сахара (70г),
3 яйца,
1 маленькая баночка Нутеллы (180г)

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и влить в молотое печенье.

Тщательно перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось маслом.

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали
наружу.

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
К творогу всыпать сахар и положить яйца и Нутеллу (или другую
орехово-шоколадную пасту).

Аккуратно перемешать ложкой.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и
при выпекании творог вздуется и лопнет.

На основу выложить творожную начинку.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C. Выпекать 40~50 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и
остудить до комнатной температуры.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фольгу осторожно отделить и выкинуть.



Любая мама хочет, чтобы ее маленькая дочь научилась хорошо готовить
и помогала ей на кухне. Начать обучение можно даже в игровой форме.
Есть много интересных компьютерных игр для самых маленьких
начинающих хозяек и даже для взрослых кулинаров, позволяющих
готовить еду
в виртуальном мире, осваивать несложные рецепты и кулинарные приемы.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии