Хлеб постный

0
65

Хлеб постный В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть. Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи. Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема. Готовое тесто разделить на порции и сформировать буханки. Хлеб уложить на противень с бумагой для выпечки. Сделать надрезы и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 50-60 минут. Перед выпечкой смазать холодной водой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С — 35-40 минут. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть.           Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи.           Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема.           Готовое тесто разделить на порции и сформировать буханки.           Хлеб уложить на противень с бумагой для выпечки. Сделать надрезы и накрыть полотенцем.         Оставить на расстойку на 50-60 минут. Перед выпечкой смазать холодной водой.           Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С — 35-40 минут.           Мука 600 г. Вода 300 мл. Соль 9 г. Сахар 20 г. Дрожжи сухие 5 г. Если использовать прессованные дрожжи то 50 г. сырых = 11 г. сухих. Получилось 4-ре буханки по 200 г. Время приготовления 200 минут.

Источник: kulinyamka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии