Картофельные крокеты с миндалем

0
141

Картофельные крокеты с миндалем Очищенный картофель порежьте на кусочки. Залейте водой и варите до готовности 10-15 минут. Откиньте картофель и положите его на противень в разогретую духовку при температуре 175*С на 5 минут. Подсушите. Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном и сделайте пюре. Положите масло, мускатный орех, соль и перец, размешайте. Поставьте на средний огонь и часто помешивая подсушите смесь 3-5 минут. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Остудите смесь. Придайте картофельной смеси форму шариков. Обваляйте шарики в муке, яйце и миндале. Обжаривайте в горячем масле пару минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячими. Картофель 600 г. Сливочное масло 30 г. Яичный желток 3 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Миндаль 4 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Мускатный орех 1/6 ч.л. Белый перец 1/6 ч.л. Растительное масло для жарки   Время приготовления 30 минут. 15 шт.

Источник: kulinyamka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии