Овсяная каша с предварительным замачиванием. Рецепт приготовления

0
201

овсяная каша с предварительным замачиванием

Все знают о пользе овсяной каши. Она богата витаминами и минералами
и одна из немногих блюд имеет специфическую слизистую консистенцию,
благодаря которой каша обволакивает желудок и кишечник.
Есть разные способы варки овсяной каши. Я привожу один из них.
Благодаря тому, что овсяные хлопья довольно долго замачиваются, каша
быстрее варится и получается более слизистой.
Мне очень нравится этот вариант приготовления каши и именно им я
пользуюсь уже много лет. С вечера замачиваю хлопья, утром, сразу после
сна, ставлю её на маленький огонь. И пока умываюсь-одеваюсь, каша
успевает приготовиться.



Сложно найти хоть одного русского, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.

Ну, хотя бы из магазинных пельменей.

СОСТАВ
На 1-2 порции

500г молока,
50~60г овсяных хлопьев «Геркулес»,
2,5 ч ложки сахара (20г),
1/3 ч ложки соли

Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой.
Налить холодное молоко, насыпать соль, сахар и хлопья «Геркулес».
Если положить 50 граммов хлопьев, то каша будет более жидкой и
тянущейся. При 60-и граммах хлопьев каша получится густой, ляпающей
консистенции.
Если нужно, чтобы каша была более диетической, молоко можно разбавить
водой или вовсе использовать воду вместо молока.

Закрыть кастрюльку крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром поставить кастрюльку на самый маленький огонь.
Крышку желательно снять, при этом время до закипания увеличится и хлопья
лучше разварятся.
Примерно через 20 минут каша закипит. Её перемешать и оставить вариться до
нужной консистенции.
Через 10 минут после закипания кашу уже можно есть. Хлопья станут
мягкими, но они ещё будут плавать отдельными зёрнами в жидком молоке.

Ещё через 5 минут молоко загустеет и появится характерная
слизистость.

Если дать каше повариться ещё 5~7 минут, она загустеет.

Подавать кашу можно со сливочным маслом, со свежими ягодами, с
сухофруктами, орехами, шоколадом, сгущённым молоком, вареньем.
Если после отваривания каша останется остывать, то чем дольше она будет
стоять, тем гуще будет становиться.


Если Вы настоящий ценитель и понимаете толк в овсяной каше, то на сайте KashaVar.ru найдете массу информации о пользе овсяной каши, различных овсяных диетах, а также всевозможные рецепты геркулесовых каш.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии