Творожный ЧИЗКЕЙК без выпечки в домашних условиях

0
131

Понадобиться:
Для каркаса:
400 гр. песочного шоколадного печенья,
200 гр. сливочного масла.
Сок и цедра половины апельсина
½ ч.л. Корицы

Для начинки:
1 кг творога,
500 мл сметаны (жирность 20-30%)(можно 50/50 добавить йогурт),
300 гр. сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
40 гр. желатина быстрорастворимого,
1 пачка быстрорастворимого желе
(или для натуральности: 300-400 мл домашнего компота и 20 гр желатина)
Сок и цедра половины апельсина
+ фрукты по вкусу (1 нектарин, стакан черники)
+ горячий шоколад 30-40 гр, 1 ст.л. сливок) (для декора)

Приготовление:

Каркас:
В блендере размельчить печенье в порошок. Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Выдавить половину апельсина и натереть цедру. Добавить корицу. тщательно все перемешиваем до однородной массы. Берем большую форум для выпечки, застилаем пергаментом или пищевой пленкой и выкладываем массу, придавливаем пальчиками и формируем корж, но только с бортиками.Ставим в холодильник примерно на пол часа.

Начинка:
Всем известно, что в оригинальных рецептах чизкейка используется более дорогой сливочный сыр филадельфия или маскарпоне, но в целях экономии берем обычный творог( но не сильно сухой).
Взбиваем наш творог в блендере вместе с сахаром, потом вливаем сметану(или йогурт – не переживайте что йогурт менее жирный, чизкейк все равно застынет), сок и цедру апельсина и оставляем взбиваться. В это время быстрорастворимый желатин заливаем 100мл кипятка и на легком огне даем ему раствориться.
Вливаем его к массе и оставляем взбиваться. Достаем застывший корж из холодильника и выливаем творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания(примерно 1-2 часа)

Желе:
Можно использовать желе из упаковки, но для натуральности чизкейка, я сделала желе сама.
20 гр желатина заливаем обычным фруктовым компотом (фрукты для компота выбирайте в зависимости от того какого цвета вы хотите желе на чизкейке). На маленьком огне даем желатину раствориться и оставляем остывать. Когда желе остынет, режем фрукты (в моем случае нектарин) тоненькими ломтиками. Выкладываем на начинку и заливаем желе (только акуратно, ведь всефрукты могут начать «плавать».) Аккуратно убираем в холодильник до полного застывания желе (0,5 -1 час).
И последний штрих на паровой бане топим шоколад, добавляем сливки и поливаем сверху чизкейк. Еще 15-20 минут в холодильнике и вуаля. Приятного апетита!

Рецепт от Людмила Семирга

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии